Kochclub

Wir sind das Kochclub-Team und wir wollen euch berichten, was wir dienstags machen. Wir kochen für Schüler/innen und Mitarbeiter/innen, die am Dienstag AG haben.

Unsere Aufgaben

Jeden Dienstag beginnen wir mit einer Teambesprechung und verteilen die Aufgaben nach einem Dienstplan.

Dann begibt sich ein Teil der Gruppe in die Küche und bereitet sich vor. Wir legen Arbeitskleidung an (Schürzen und Kopfbedeckungen), waschen uns gründlich die Hände und desinfizieren sie und ziehen Handschuhe an.

Ein Schüler kümmert sich um den Aushang für den Markenverkauf, der immer mittwochs in der großen Pause stattfindet.

Ein Schüler deckt den Tisch mit Geschirr und Besteck ein, faltet Servietten und kümmert sich um Tischdeko. Außerdem bereitet er alles für die spätere Essensausgabe vor.

In der Küche wird fleißig gewerkelt. Der Großteil des Teams kümmert sich um die Zubereitung der Hauptspeisen.

Wir müssen meist ganz viel Gemüse schälen und schneiden, Fleisch oder Fisch braten, Kräuter zupfen und wiegen, Beilagen wie z.B. Nudeln und Reis kochen, Salatdressings anrühren und vieles mehr.

Ein oder zwei Schüler kümmern sich mit um die Nachspeise. Hierfür müssen wir z.B. Sahne schlagen, Zutaten abwiegen und mixen, Obst schneiden, Apfelmus kochen, Kuchen backen, Pudding kochen und alles in kleine Dessertschälchen füllen.

Wir müssen immer darauf achten, ob sich Gäste angemeldet haben, die laktosefreies Essen benötigen.

Ach ja, und immer wieder zwischendurch müssen wir abwaschen und abtrocknen und die Spülmaschine ein- und ausräumen.

Während der Ausgabe gehen zwei Schüler umher und fragen die Leute ob sie was trinken (z.B.  Apfelschorle oder Wasser) möchten und einer verteilt den Nachtisch wenn die Gäste sitzen. Eine Person passt auf den Geschirrwagen auf.

 

Was wir noch so machen…

 

Für die Vernissage „Colorika“ der Löwen haben wir das Catering übernommen.

 

Wir haben ein Farbbuffet gestaltet. Dafür mussten wir ganz schön viel schnibbeln, backen, mixen und aufspießen.

 

 

Während der Ausstellung haben wir gekellnert und serviert und einen guten Eindruck hinterlassen…