www.hamsterkiste.de
In der Hamsterkiste finden Sie Lerngeschichten, Arbeitsblätter und Materialien für den Unterricht vor allem der Grundschule. Sehr empfehlenswert!

www.blinde-kuh.de
Die Webseite  „Blinde Kuh“ ist eine Suchmaschine und ein Informations- und Lernportal für Kinder. Schauen Sie hinein, es lohnt sich!

www.internet-abc.de
Das Internet-ABC ist ein spielerischer Ratgeber für den Einstieg ins Internet. Die Plattform richtet sich an Kinder von fünf bis zwölf Jahren und auf eigenen Seiten an Eltern und Pädagogen.

Wissen für Kinder – Interessantes Kinderlexikon!

www.medienwerkstatt-online.de/lws_wissen/
Wissenskarten für Kinder – Internetseite mit interessanten Informationen und sehr
anschaulichen Abbildungen (auch für Lehrer)!

www.physikfuerkids.de/
Physik für Kinder – Tolle Seiten der Universität Oldenburg mit Versuchen und Informationen.

www.antolin.de
Die Internetseite für mehr Lesespaß? – Ein unbedingtes Muss für alle Leseratten und die, die es noch werden wollen.

www.kinder.niedersachsen.de
Die Niedersachsen-Website für Kinder! Die Seite bietet kindgerechte Informationen über Niedersachsen, die Landesregierung oder das Thema Schule.

www.nummergegenkummer.de
Kinder- und Jugendtelefon „Die Nummer gegen Kummer“

Tel.: (0800) 1 11 03 33

• Telefonische Beratung für Kinder und Jugendliche. Die Gespräche sind kostenlos