Gesunde Ernährung

Die Gesunde Ernährung (als Teilbereich der Präventionsarbeit) ist schon seit vielen Jahren ein Schwerpunktthema unserer Grundschule. Seit dem Schuljahr 2002/2003 wird dieses Thema jährlich als Themenwoche der gesamten Schule mit verschiedenen Unterrichtsinhalten in den einzelnen Klassenstufen durchgeführt:

EiS-Klassen  Zahngesundheit und gesundes Frühstück bzw. Milch und Milchprodukte im Wechsel
3. Klassen Getreide und Getreideprodukte (evtl. auch Kartoffeln)
4. Klassen Obst und Gemüse, auch Fleisch, Fisch etc., Verdauung und Gesunderhaltung

Die jeweiligen Themen werden mit vielfältigem Material, Unterrichtsgängen, Versuchen, Kochübungen etc. durchgeführt. In diesem Zusammenhang unternehmen wir gern Exkursionen zum RUZ Hollen oder zur Hofgemeinschaft Grummersort.

Natürlich hoffen wir auf die Unterstüzung der Eltern, indem sie ihren Kindern täglich ein gesundes Pausenfrühstück einpacken.

Projekt der Klassen 4a und 4b: Wie viel Fett steckt in …                            (2017)

Die Ausstellung finden Sie nach den Herbstferien in der Pausenhalle.

Projekt der Klasse 4b: Wie viel Zucker steckt in…                                         (2016)

Die Ausstellung der Klasse 4b fanden Sie in der Pausenhalle.