Keksrezepte zum Nachbacken
Du suchst noch das perfekte Keksrezept, was vielleicht aber auch vegan oder glutenfrei sein soll? Dann ist dieser Artikel vielleicht was für dich! Wir stellen Dir vier verschiedene Rezepte für leckere Kekse vor. Darunter auch vegane und glutenfreie Varianten.
Vegane Butterplätzchen Zubereitung
• 300g Mehl 1. Zutaten zu einem Teig verrühren
• 200g Vegane Margarine 2. Teig zu Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln.
• 100g Puderzucker 3. Für eine Stunde in den Kühlschrank
• 1 Tüte Vanillezucker 4. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen
• 1/4 Teelöffel Salz 5. Plätzchen im Offen für 10min auf 180 C Ober–Unterhitze backen
Vegane Zimtsterne Zubereitung
• 100g Puderzucker 1. Orangenschale abreiben. Danach auspressen
• 100g gemahlene Haselnüsse 2. Zutaten zu einem Teig zusammenrühren
• 100g gemahlene Mandeln 3. Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank
• 1 Orange 4. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen
•1 TL Zimt 5. 10–12 Minuten auf 180 C im Backofen backen
Puderzucker: 6. Plätzchen mehrere Minuten abkühlen lassen
•160g Puderzucker 7. Zuckerguss zusammenrühren, Zimtsterne damit bestreichen
•2EL Wasser
Glutenfreie Plätzchen Zubereitung
•150g Reismehl 1. Zutaten zu einem Teig verrühren
• 100g Speisestärke 2. Teig in Frischhaltefolie einwickeln. 2 Stunden in den Kühlschrank
•150g Butter(kalt) 3. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen
• 2 mittelgroße Eigelb 4. 10–12 Minuten auf 180 C im Backofen backen
Schoko Plätzchen Zubereitung
• 270g Mehl 1. Zutaten zu einem Teig verrühren
• 50g Backkakao 2. Teig in Frischhaltefolie einwickeln. 2 Stunden in den Kühlschrank
• 120g Puderzucker 3. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen
• 1 Prise Salz 4. 7–10 Minuten auf 180 C im Backofen backen
• 150g kalte Butter