•Fachkonferenzleiter:
Frau Nehues
•Lehrwerke:
Hauswirtschaft 7-10
•Anzahl der Klassenarbeiten:
2 pro Schuljahr
•Anteil der mündlichen und schriftlichen Leistungen an der Leistungsbewertung:
Praxis: 40%,
mündliche Mitarbeit in der Theorie inkl. KÜP: 25%,
schriftlich: 25%,
Mappe: 10%
•Notenuntergrenzen in %
mindestens    95   % braucht man für sehr gut
mindestens    80   % braucht man für gut
mindestens    65   % braucht man für befriedigend
mindestens    50   % braucht man für ausreichend
mindestens    25   % braucht man für mangelhaft
mindestens    0 % braucht man für ungenügend
Unterrichtsinhalte für die Theorie (Auszüge):
Grundregeln für Hygiene und Sicherheit in der Küche
Lebensmittelzubereitung
Arbeitsabläufe in der Küche (z.B. Abwasch)
Garverfahren
Nährstoffe in der Nahrung und ihre Bedeutung für die Gesundheit
Tischsitten
Ernährung und Lebensstil (z.B. Vegetarismus)
Konsumentscheidungen: was kaufe ich ein und warum?
Essgewohnheiten
Rezeptbeispiele für die Praxis:
Pancakes
gesundes Frühstück (z.B. Müsli-Crunch)
selbstgemachte Smoothies
Gemüsesuppe
Apple Crumble
verschiedene Salatdressings und Dips
selbstgemachte Pizza
Lasagne