Du brauchst:
- 1 große Zwiebel
- etwas Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- Halbiere den Kürbis und hole die Kerne heraus. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen.
- Schäle den Kürbis und schneide das Kürbisfleisch in grobe Würfel.
- Schäle die Zwiebel, schneide sie in Stückchen und brate sie an. Sie dürfen aber nicht braun werden.
- Gib die Kübiswürfel zu den Zwiebeln und brate sie kurz mit an.
- Fülle alles mit der Gemüsebrühe auf und lasse alles 20 Minuten köcheln. Ab und zu solltest du alles umrühren.
- Dann schüttest du die Sahne und den Schmand dazu. Rühre alles um. Jetzt sollte die Suppe nicht mehr köcheln.
- Nun pürierst du alles mit einem Pürierstab durch und würze mit Salz und Pfeffer. Wenn du magst, kannst du noch Petersilie auf die Suppe streuen. Guten Appetit
Von Aliyah
Schreibe einen Kommentar