Zutaten für zwölf Stück – Achtung, es kommen meistens mehr Muffins dabei heraus, deswegen immer mehr Förmchen bereithalten!
Zutaten:
zwei Eier
150 ml Sonnenblumenöl
60 ml Buttermilch
ein Päckchen Vanille Zucker
150 g Zucker
eine Prise Salz
160 g Mehl
zwei Esslöffel Kakaopulver
einen halben Teelöffel Backpulver
einen halben Teelöffel Natron
200 g Schlagsahne
ein Esslöffel Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
zwei Esslöffel Puderzucker
18 Kitkat Riegel
Zubereitung:
Eier, Öl, Buttermilch und Vanillezucker mit dem Mixer gut verrühren.
150 g Zucker, Salz, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen, zur Eiermasse geben und gut mischen.
Zwölf Muffinpapierförmchen in die Mulde eines Muffinbleches legen. Teig auf die zwölf Förmchen verteilen.
Zwölf Kitkat-Riegel würfeln und ein 3/4 der Würfel darauf verteilen und hineindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 C Umluft circa 20 Minuten backen. Muffins nach dem Backen abkühlen lassen.
Sechs Kitkat—Riegel sehr fein zerkleinern.
Schlagsahne mit einem EL Zucker steif schlagen.
Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren.
Sahne und Kitkatbrösel gut vermischen!
Frischkäsemasse entweder in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen oder mit einem Esslöffel die Frischkäsemasse gleichmäßig verteilen.
Muffins nach Belieben verzieren!
Geschrieben, gezeichnet und fotografiert von Hanna
Rezept mit Einwilligung des Kinderschutzbundes Delmenhorst