Zutaten für zwölf Stück – Achtung, es kommen meistens mehr Muffins dabei heraus, deswegen immer mehr Förmchen bereithalten!

Zutaten:

zwei Eier

150 ml Sonnenblumenöl

60 ml Buttermilch

ein Päckchen Vanille Zucker

150 g Zucker

eine Prise Salz

160 g Mehl

zwei Esslöffel Kakaopulver

einen halben Teelöffel Backpulver

einen halben Teelöffel Natron

200 g Schlagsahne

ein Esslöffel Zucker

200 g Doppelrahmfrischkäse

zwei Esslöffel Puderzucker

18 Kitkat Riegel

Zubereitung:

Eier, Öl, Buttermilch und Vanillezucker mit dem Mixer gut verrühren.

150 g Zucker, Salz, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen, zur Eiermasse geben und gut mischen.

Zwölf Muffinpapierförmchen in die Mulde eines Muffinbleches legen. Teig auf die zwölf Förmchen verteilen.

Zwölf Kitkat-Riegel würfeln und ein 3/4 der Würfel darauf verteilen und hineindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 C Umluft circa 20 Minuten backen. Muffins nach dem Backen abkühlen lassen.

Sechs Kitkat—Riegel sehr fein zerkleinern.

Schlagsahne mit einem EL Zucker steif schlagen.

Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren.
Sahne und Kitkatbrösel gut vermischen!

Frischkäsemasse entweder in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen oder mit einem Esslöffel die Frischkäsemasse gleichmäßig verteilen.

Muffins nach Belieben verzieren!

Geschrieben, gezeichnet und fotografiert von Hanna

Rezept mit Einwilligung des Kinderschutzbundes Delmenhorst