In der Weihnachtsbäckerei

Die Eingangsklasse EK a war am 24.10.2018 in der Schulbäckerei Coppenrath in Geeste:

Wir mussten eine Schürze und eine Mütze tragen und uns gründlich die Hände waschen und desinfizieren. Dann haben uns Helga und Julia von der Schulbäckerei  alle Geräte gezeigt und erklärt, wie sie funktionieren.
Eine große Rührmaschine hat zunächst einen Teig aus Butter, Zucker, Eiern, Salz, Wasser, Mehl und Backpulver geknetet. Wir durften den Teig dann weiter für die alte Ausstechmaschine vorbereiten – wir mussten ihn nochmals kneten und in Rechtecke formen. Wir haben dann mit Julia die Ausstechmaschine bedient und mussten die Backbleche einlegen, auf denen die Sterne, Herzen, Monde und Tannenbäume landeten. Anschließend haben wir diese mit Eikleber bestrichen und mit bunten Streuseln verziert. Während die Kekse im großen Ofen gebacken wurden, haben wir gemütlich gefrühstückt. Nach etwa einer Viertelstunde Backzeit waren die Kekse fertig. Jeder von uns durfte eine Tüte mit Keksen mit nach Hause nehmen. Auch dem Busfahrer haben wir eine Tüte von unseren Keksen geschenkt. Er hat sich sehr darüber gefreut.
Nun freuen wir uns alle auf die Weihnachtszeit, in der wir sicherlich noch einige Kekse backen werden.