Schulgemeinschaft

Unsere Schulgemeinschaft besteht derzeit aus 93 SchülerInnen, die in 5 Klassen unterrichtet werden.
Diese verantwortungsvolle Aufgabe übernimmt das Team der Grundschule Ströhen gemeinsam mit den Eltern und Erziehungsberechtigten.

5 Lehrkräfte betreuen die SchülerInnen als Klassenleitung:
Klasse 1a: Lisa-Marie Baumann
Klasse 1b: Claudia Köster-Bohne
Klasse 2: Christine Lübbehusen
Klasse 3: Robert Wendt
Klasse 4: Kathrin Blanke

Unterstützt werden sie von der Förderschullehrerin Sigrid Kruse.

Für die „Verlässliche Grundschule“ und das „Ganztagsangebot“ werden die SchülerInnen zusätzlich von 4 pädagogischen Mitarbeiterinnen betreut:
Astrid Kropp: Betreuung der Klassen 1a und 1b täglich in der 5. Stunde und Gestaltung von Ganztagangeboten
Tanja Hermjohannes: Betreuung der Klasse 2 dienstags, donnerstags und freitags in der 5. Stunde
Angelika Kropp: Aufsicht im Ganztag
Claudia Kienz: Gestaltung von Ganztagsangeboten

Auch die Schulleiterin Kerstin Schröder unterrichtet und betreut die Kinder und steht den Eltern, Erziehungsberechtigten, Lehrern und pädagogischen Mitarbeitern mit Rat und Tat zur Seite.

Im Sekretariat ist Janina Teichert Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 8 Uhr bis 12 Uhr für Fragen und Informationen ansprechbar.

Uwe Neumann ist der Mensch für „alles rund um Schule“: er repariert alles, was kaputt geht, hält das Außengelände in Ordnung und hilft, wo er kann.

So wird unser Schulmotto realisiert: