Salzteig Igel
Im Rahmen unseres Kunstunterrichts, stellten wir, die Klasse 8-9, Igel aus Salzteig her.
2 Schüler stellten nach Rezept den Salzteig her.
1Tasse Salz, 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Wasser
Nachdem alle Zutaten in die Schüssel gegeben wurden, krämpelten wir die Ärmel hoch und kneteten den Teig mit unseren Händen, bis eine gleichmäßige Masse entstand. Wir teilten den Teig in gleich große Stücke und jeder formte einen Igelkörper. Danach zerbrachen wir eine kleine Menge Vollkornspaghetti und steckten die ca. 5 cm langen Spaghettistücke, als Stacheln in den Igelkörper aus Salzteig. Aus schwarzen kleinen Perlen wurden die Augen unseres Igels. Eine etwas größere Holzperle wurde zur Nase unseres Igels.
Die Igel wurden bei 180 Grad für 50 Minuten im Ofen getrocknet. Zu unserer Überraschung wurden die Stacheln aus Vollkornspaghetti beim Trocknen dunkelbraun, fast wie bei einem echten Igel.
Nun leisten uns die Igel, bei jeder Mahlzeit, auf unserem herbstlich gestalteten Tisch, Gesellschaft. In einiger Zeit, dürfen die Igel bei uns zu Hause einziehen und uns dort Freude bereiten.
Text: Schülerin der Klasse 8-9









