Letzte Woche startete unser Ernährungsprojekt mit den zweiten Klassen. Zuerst lernten die Kinder von einer Ernährungsberaterin welche Bausteine für ein gesundes Frühstück notwendig sind und welche Lebensmittel versteckt Zucker enthalten und daher nicht in eine Brotdose gehören. Auch der Einfluss von Werbung auf unser Kaufverhalten im Supermarkt, wurde schnell von den Kindern der Grundschule Berge erkannt und sogar kritisch hinterfragt. Am Donnerstag war er dann endlich so weit. Die Klassen 2a und 2b der Grundschule Berge durften ihr eigenes gesundes Frühstück zubereiten. Dafür brachte Monika Rahimi gesundes selbstgemachtes Knuspermüsli, Naturjogurt, Obst, Gemüse, Vollkornbrot, Frischkäse und Kresse mit. Nach dem gemeinsamen Waschen und Schneiden von Obst und Gemüse, wurden Brotgesichter und Jogurt mit Müsli und Obst fröhlich von den Kindern verspeist. Die gemeinsame Zubereitung und das ausgiebige Frühstück genossen die Schülerinnen und Schüler in vollen Zügen. Sie merkten sehr schnell, dass nicht nur Nutellabrote und Schokocroissants gut schmecken. Die Worte eines Schülers: “Lecker heißt nicht immer ungesund.” zeigten, wie viel die Kinder von diesem Projekt mitnehmen konnten.
-
-
Neueste Beiträge
Archive
- Juli 2025
- Juni 2025
- Mai 2025
- April 2025
- März 2025
- Januar 2025
- Dezember 2024
- November 2024
- Oktober 2024
- September 2024
- August 2024
- Juni 2024
- Mai 2024
- März 2024
- Februar 2024
- Januar 2024
- Dezember 2023
- September 2023
- Juli 2023
- Juni 2023
- Mai 2023
- April 2023
- März 2023
- Februar 2023
- Dezember 2022
- Oktober 2022
- September 2022
- August 2022
- Juli 2022
- Mai 2022
- April 2022
- März 2022
- Februar 2022
- Januar 2022
- Dezember 2021
- November 2021
- Oktober 2021
- September 2021
- August 2021
- Juli 2021
- Juni 2021
- April 2021
- Januar 2021
- Dezember 2020
- November 2020
- Oktober 2020
- August 2020
- Juli 2020
- April 2020
- März 2020