Frühstücksdetektive

Letzte Woche startete unser Ernährungsprojekt mit den zweiten Klassen. Zuerst lernten die Kinder von einer Ernährungsberaterin welche Bausteine für ein gesundes Frühstück notwendig sind und welche Lebensmittel versteckt Zucker enthalten und daher nicht in eine Brotdose gehören. Auch der Einfluss von Werbung auf unser Kaufverhalten im Supermarkt, wurde schnell von den Kindern der Grundschule Berge erkannt und sogar kritisch hinterfragt. Am Donnerstag war er dann endlich so weit. Die Klassen 2a und 2b der Grundschule Berge durften ihr eigenes gesundes Frühstück zubereiten. Dafür brachte Monika Rahimi gesundes selbstgemachtes Knuspermüsli, Naturjogurt,  Obst, Gemüse, Vollkornbrot, Frischkäse und Kresse mit. Nach dem gemeinsamen Waschen und Schneiden von Obst und Gemüse, wurden Brotgesichter und Jogurt mit Müsli und Obst fröhlich von den Kindern verspeist. Die gemeinsame Zubereitung und das ausgiebige Frühstück genossen die Schülerinnen und Schüler in vollen Zügen. Sie merkten sehr schnell, dass nicht nur Nutellabrote und Schokocroissants gut schmecken. Die Worte eines Schülers: “Lecker heißt nicht immer ungesund.” zeigten, wie viel die Kinder von diesem Projekt mitnehmen konnten.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.