Besuch im Tierheim Braunschweig

Die Ganztagsgruppe vom Donnerstag hat das Tierheim letzte Woche besucht.

Wir haben einen Nachmittag gesunde Hundekekse gebacken. So konnten wir 4 Kilo Kekse dem Tierheim überreichen. Danach haben wir den Tierfriedhof angeschaut. Das war sehr traurig. Eine Tierpflegerin hat uns anschließend das Kleintierhaus gezeigt. Dort gab es Kaninchen, Meerschweinchen, Mäuse und Schlangen. Wir haben süße. flauschige Welpen gestreichelt und das Katzenhaus besucht. Die Hunde haben fast alle gebellt und viel Lärm gemacht. Wir haben gelernt, dass man im Tierheim sein Lieblingstier finden kann. Man kann ihm ein neues Zuhause geben. Täglich werden Tiere abgegeben.

Gründe für die Abgabe von Tieren im Tierheim in Braunschweig:

  • Die Besitzer können sich aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen nicht mehr kümmern.

  • Die Tiere wurden ausgesetzt oder einfach abgegeben, weil sie nicht mehr erwünscht sind.

  • Sie wurden vom Tierschutzverein gerettet.

Wichtige Aufgaben vom Tierheim:

  • Tiere aufnehmen

  • Hunde, Katzen, Hasen, Meerschweinchen unterbringen und pflegen

  • Tiere an neue Besitzer vermitteln

  • Tierquälerei verhindern

  • über Wildtiere informieren

  • Wissen über Tierhaltung vermitteln

Das Tierheim ist auf Spenden und freiwillige Helfer angewiesen. Um einen Hund, eine Katze oder ein anderes Tier zu adoptieren, musst Du deswegen auch eine Schutzgebühr bezahlen. Sie dient zur Bezahlung eines Teils der Pflegekosten und dem Schutz der Tiere. So sorgt der Tierschutz in Braunschweig dafür, dass es den neuen Besitzern mit der Adoption ernst ist.





Da die Kekse den Testhunden gut geschmeckt haben. Hier nun das Rezept:

Hunde-Keksrezept

Zutaten:

750 g Vollkornmehl

125g Pflanzenöl

250g geriebener Käse

1 Ei

250ml Wasser

Zubereitung:

Mehl, Öl, Wasser, Ei gut verrühren. Zum Schluss den Käse dazu geben. Alles gut durchkneten.

Den Teig auf ca. 1 cm Stärke ausrollen, ausstechen oder Kekse formen und auf das Backblech legen.

auf 180 Grad (Umluft) ca. 15 bis 20 Min. backen.

Haltbarkeit: ca 3 Wochen, kühl aufbewahren

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.