Pflanzzeit : Aussaat innen ab April/Mai bei mindestens 10—12°C, viel Licht und hoher Luftfeuchtigkeit, im Freiland ab Ende Mai bis Anfang Juni.
Pflanzung: Ende Mai bis Mitte Juni ins Freiland.
Erntezeit: ab Juli (Blüten, unreife Früchte) bis Oktober ( reife Früchte).
Gute Nachbarn: Bohnen, Kohl, Mais, Tomate, und Zwiebeln, Kartoffeln, Lauch, Sellerie
Schlechte Nachbarn: Dill, Gurke, Koriander, Radies, Rettich und Salat.
Nutzung/Verarbeitung:
-Unreife Kürbisse werden geraspelt oder fein gehobelt als Rohkost verzehrt.
-Gebraten, gedünstet, gegrillt, überbacken, oder neuerdings sogar zu Chips verarbeitet.
-als Beilage zu deftigen Speisen gereicht.
-Verarbeitung zu Suppen.
-als Herbstdekoration.
-Samen als Knabberei
-Öl.
-Aus dem Kernöl,
-Heil-und Pflegemittel.
-Hausmittel.
Besonderheiten:
Mann kann aus Kürbis ein Kürbisbrot machen.
Quelle: Acker e.V.