English Breakfast der 3. Klassen

Am Mittwochmorgen zog sich schon früh ein leckerer Duft durch unser Schulgebäude. Grund hierfür war der krönende Abschluss der Einheit „Breakfast“ des Englischunterrichts unserer dritten Klassen, denn die Drittklässler durften sich durch die Bestandteile des typischen „English Breakfast“ probieren. Neben Tee, Toast und Marmelade kamen somit auch Rührei, Bacon, Frühstückswürstchen, Baked Beans, gebratene Tomaten und Pilze auf die Teller.

Toll war auch, dass sich viele Kinder während des Frühstücks auch auf Englisch verständigt haben: „Can I have the … , please?“ und „I like … very much.“ Zum Glück wurden die Lebensmittel und Getränke sowie die notwendigen Fragen und Antworten für ein kleines Gespräch in englischer Sprache vorab im Englischunterricht geübt. Alle hatten großen Spaß, in die englische Frühstückskultur einzutauchen und sich durch die verschiedenen Lebensmittel zu probieren.

S. Wagner und C. Tanneberger