Quiche Lorraine
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- 200g Mehl
- 150g Butter
- EL Wasser
- 200g gek. Schinken
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- 300g ger. Emmentaler
- 4 Eier
- 2 Becher saure Sahne
- Salz, Pfeffer
Mehl, Butter und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Ca. 2/3 des Teiges für den Boden verwenden, den Rest für den „Tortenrand“.
Eier und saure Sahne miteinander verrühren. Gek. Schinken in kleine Stücke schneiden, Pfefferkörner und ca. 200-250g des Emmentalers mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Füllung auf den „Tortenboden“ geben, den restl. Emmentaler darauf verteilen.
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Min. backen.
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