Für 8 Personen:
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Beete Kresse
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 Bund glatte Petersilie
- 6-8 EL Olivenöl
- 400 g Krabbenfleisch
- 400 g Frühlingszwiebeln
- 400 g Römersalat
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den fein gehackten Kräutern und dem Öl eine Salatsoße rühren, Krabben hineingeben und kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Römersalat auseinander teilen, dann sehr gut waschen und gründlich abtropfen lassen, besser noch richtig ausschwenken. Blätter aneinander legen und den Salat in Streifen schneiden. Kurz vor dem Anrichten Frühlingszwiebeln und Salatstreifen unter die Krabben mischen, Salat sofort servieren.
Tipp: Anstelle von Römersalat kann man auch Chicoree oder krause Endivie oder jeden anderen grünen Blattsalat verwenden.
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