Im Februar trafen sich ehemalige SchülerInnen des Einschulungsjahrgangs 1995 in Himmelsthür. Ein Vergleich mit dem „alten“ Klassenfoto lohnt sich!
Es war ein fröhlicher Abend!
Viele Grüße, Regina Aust

Im Februar trafen sich ehemalige SchülerInnen des Einschulungsjahrgangs 1995 in Himmelsthür. Ein Vergleich mit dem „alten“ Klassenfoto lohnt sich!
Es war ein fröhlicher Abend!
Viele Grüße, Regina Aust


Herr Weber war wieder bei uns!
Er hat das erste Schachturnier an unserer Schule organisiert.
Wer ist der beste Schachspieler?

24 Teilnehmer warten gespannt auf das Start- Kommando!

Gleich geht es los!

Volle Konzentration beim Spielen.
Herr Gehring, der Leiter unserer Schach-AG und Herr Weber werten die Ergebnisse aus.
Es gibt 2 erste Plätze und 5 dritte Plätze. die Zeit reichte leider nicht zum Weiterspielen.

Hier sind einige der besten Spieler mit den Pokalen, die Herr Weber gestiftet hat.
Es hat allen Teilnehmern viel Spaß gemacht und wir freuen uns schon auf das Turnier im nächsten Jahr!
Fleisch (ca. 2,5kg) vom Schwein oder von der Pute mit ganzen Möhren, zwei Zwiebeln, drei Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz kochen.
Fleisch in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden; alles in eine Porzellanschale füllen.
Die Brühe (ca. 1,5l) durch ein Sieb geben und mit einem Teelöffel Zucker zum Kochen bringen, 700ml Essig zugeben.
Gelatine (für ca. 2,25l Flüssigkeit) anrühren und in die kochende Brühe geben.
Die Brühe über das geschnittene Fleisch in die Schale geben.
Einen Tag in den Kühlschrank stellen.
Für die Remoulade: 6 gekochte Eier, 3 große Gewürzgurken und eine mittelgroße Zwiebel klein hacken; alles mit einem Teelöffel Zitronensaft in Miracle Whip Balance einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Guten Appetit!
Dazu passen Graubrot oder Bratkartoffeln und Gurke.
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Hier fliegen gleich die Löcher aus dem Käse!






Fu und Fara haben sich als Touristen verkleidet.
Was wir alles gemacht haben?
Klickt auf WEITERLESEN!

Wir haben im Kreis lustige Spiele gemacht,

leckere Dinge gegessen,

auf der Zeitung getanzt und

in unserer Pausenhalle ordentlich Rambazamba gemacht!
Quiche Lorraine
Mehl, Butter und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Ca. 2/3 des Teiges für den Boden verwenden, den Rest für den „Tortenrand“.
Eier und saure Sahne miteinander verrühren. Gek. Schinken in kleine Stücke schneiden, Pfefferkörner und ca. 200-250g des Emmentalers mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Füllung auf den „Tortenboden“ geben, den restl. Emmentaler darauf verteilen.
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Min. backen.
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Heute gab es bei uns etwas Tolles zu feiern. Unser 100. Schultag war da! Dieser besondere Tag musste feierlich begangen werden.

Zuerst wurde der letzte Strohhalm feierlich zu den 99 anderen gesteckt. Alle halfen dann noch mit die letzten 10 Halme zu bündeln. Natürlich wurde auch überprüft, ob auch wirklich immer 10 Halme in jedem Bündel waren. Alles stimmte!

Denis zählte die Bündel noch einmal nach. Es waren 10 Stück! Nun konnten wir mit dem Feiern beginnen:

Wer sehen möchte, was wir alles an diesem Jubiläumstag gemacht haben, sollte weiterlesen.
Natürlich hatte heute alles mit der 100 zu tun.
Wir haben 100 Zahlen und Buchstaben aufgeschrieben,
100 Stempel gemacht und auf viele Arten und Weisen gezeigt,
was wir schon alles können.

Geschnetzeltes mit Früchten
Das Gemüse und die Ananas klein schneiden. Die Hälfte der Pfirsiche klein schneiden, die andere Hälfte mit der Sahne pürieren. Das Fleisch schnetzeln und in der Speisestärke wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun das Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten (es sollte noch Biss haben). Mit wenig Wasser ablöschen, die Sahne angießen und pikant abschmecken.
Zum Schluss das Fleisch und die Früchte hinzufügen und erhitzen. Wir essen Basmatireis dazu.
Guten Appetit
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Für 8 Personen:
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den fein gehackten Kräutern und dem Öl eine Salatsoße rühren, Krabben hineingeben und kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Römersalat auseinander teilen, dann sehr gut waschen und gründlich abtropfen lassen, besser noch richtig ausschwenken. Blätter aneinander legen und den Salat in Streifen schneiden. Kurz vor dem Anrichten Frühlingszwiebeln und Salatstreifen unter die Krabben mischen, Salat sofort servieren.
Tipp: Anstelle von Römersalat kann man auch Chicoree oder krause Endivie oder jeden anderen grünen Blattsalat verwenden.
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Schöne Melusine
Mett würzen und mischen
Den gekochten Blumenkohl in die Form legen. Das Mett um den Blumenkohl geben. Über das ganze eine holländische Soße gießen. Etwas Paniermehl drauf streuen.
25 Minuten bei 180°C garen.
Guten Hunger von
Nils Berginski
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Rouladentopf (8 Personen)
Im Backofen 2 – 2 1/2 Stunden bei 220°C garen. Mit Alufolie oder einem Deckel abdecken. Ab und zu umrühren.
Dazu: Nudeln, Kartoffeln, Reis, Brot, frische Salate.
Viel Spaß und guten Appetit wünscht
Darlo Steinisch Klasse 1
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