Quiche Lorraine
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- 200g Mehl
- 150g Butter
- EL Wasser
- 200g gek. Schinken
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- 300g ger. Emmentaler
- 4 Eier
- 2 Becher saure Sahne
- Salz, Pfeffer
Mehl, Butter und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Ca. 2/3 des Teiges für den Boden verwenden, den Rest für den “Tortenrand”.
Eier und saure Sahne miteinander verrühren. Gek. Schinken in kleine Stücke schneiden, Pfefferkörner und ca. 200-250g des Emmentalers mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Füllung auf den “Tortenboden” geben, den restl. Emmentaler darauf verteilen.
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Min. backen.
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liebe Urlaubserinnerungen an Frankreich
Ein Rezept wie geschaffen, liebe Urlaubserinnerungen an Frankreich wachzurufen. Optisch und geschmacklich ein Genuss! Eine kleine Schwierigkeit hatte ich: Statt der noch nicht vorhandenen Springform nahm ich eine Glasform mit der Folge, dass sich die Quichesegmente nicht ohne optische Einbuße servieren ließen. Der Kauf einer Springform steht auf der Agenda. Die Quiche mache ich sicher noch öfter. Vielen Dank für Dein Rezept Yumi.
Hallo Herr Weber!
Mir geht es gut. Und wie geht\’s dir?
Ich freue mich, dass dir mein Rezept so gut gefällt!
Das schreibt dir deine Yumi!
🙂 :grin
Quiche
Hallo Yumi,
wenn ich eine Quiche nach deinem Rezept mache, dann seh ich dich vor meinem geistigen Auge und plötzlich schmeckt die Quiche doppelt so gut.
Ich grüße dich ganz lieb
Dein Herr Weber