Quiche Lorraine, Yumi Schwitalla

Quiche Lorraine


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  • 200g Mehl
  • 150g Butter
  • EL Wasser
  • 200g gek. Schinken
  • 2 TL grüne Pfefferkörner
  • 300g ger. Emmentaler
  • 4 Eier
  • 2 Becher saure Sahne
  • Salz, Pfeffer

Mehl, Butter und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Ca. 2/3 des Teiges für den Boden verwenden, den Rest für den „Tortenrand“.

Eier und saure Sahne miteinander verrühren. Gek. Schinken in kleine Stücke schneiden, Pfefferkörner und ca. 200-250g des Emmentalers mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Füllung auf den „Tortenboden“ geben, den restl. Emmentaler darauf verteilen.

Bei 180°C im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Min. backen.

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