Schöne Melusine
- 1 Pfund Mett halb & halb
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Auflaufform
- 1 gekochter Blumenkohl
Mett würzen und mischen
Den gekochten Blumenkohl in die Form legen. Das Mett um den Blumenkohl geben. Über das ganze eine holländische Soße gießen. Etwas Paniermehl drauf streuen.
25 Minuten bei 180°C garen.
Guten Hunger von
Nils Berginski
{mosimage} {mosimage}
einfach und lecker
Ein einfaches und relativ schnelles Rezept, dennoch sehr lecker. Ich
habe als Kontrapunkt zu dem milden Blumenkohl das Mett kräftig gewürzt:
Salz, Pfeffer, Chilischote, Majoran, 2 Zwiebeln. Das Paniermehl kam mir
vertraut vor, das hat meine Mutter auch oft verwendet. Für die Optik
bietet es sich an, die letzten Minuten den Obergrill einzusetzen, das
ergibt eine schöne goldene Bräune.
Als Beilage habe ich ein Kräuterbaguette aufgebacken. Lecker, lecker.
Auch die “Schöne Melusine” bekommt bei mir einen Merkpunkt.
Übrigens, wer wissen möchte, woher der Name Melusine kommt, kann sich
bei Agnes Miegel schlau machen und gleichzeitig ein tolles
Leseerlebnis haben. ( Agnes Miegel, “Erzählungen Band I, Die Quelle”)
henrik ist cool
ich bin cool