Die ganze Woche wurde in den vierten und zweiten Klassen gekocht und
gebacken. Dabei sind viele leckere Gerichte von den Schülern gezaubert
worden.
Am 14.03.2019
war die Klasse 2b mit Kochen dran. Zuallererst bekamen die Kinder eine
kleine Einführung zu den verschiedenen Obst und Gemüsesorten, die am
heutigen Tag verwendet werden sollten. Anschließend wurden die Gerichte
besprochen und die Gruppen eingeteilt. Danach gingen die Kinder voller
Tatendrang in die Küche. Es wurde viel geschnitten, gerührt, püriert und
gewogen. Als die Tomatensuppe, der Nudelauflauf, der Obstsalat, der
Bananenshake und die Bananen-Zimt-Muffins fertig waren, wurde der Tisch
gedeckt. Dann konnten die leckeren Gerichte endlich probiert werden.
Besonders begeistert waren die Schüler von der Tomatensuppe und dem
Bananenshake. Vielen Dank an die Landfrauen, die uns das gemeinsame
Kochen ermöglicht haben. Es war ein schöner Vormittag, der allen Kindern
viel Freude bereitet hat.
Anna Lena Minge