Krabbensalat mit Kresse und Frühlingszwiebeln, Frau Aust

Krabbensalat-mit-Kresse-und-Frühlingszwiebeln

Für 8 Personen:

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Beete Kresse
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 400 g Krabbenfleisch
  • 400 g Frühlingszwiebeln
  • 400 g Römersalat

Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den fein gehackten Kräutern und dem Öl eine Salatsoße rühren, Krabben hineingeben und kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Römersalat auseinander teilen, dann sehr gut waschen und gründlich abtropfen lassen, besser noch richtig ausschwenken. Blätter aneinander legen und den Salat in Streifen schneiden. Kurz vor dem Anrichten Frühlingszwiebeln und Salatstreifen unter die Krabben mischen, Salat sofort servieren.

Tipp: Anstelle von Römersalat kann man auch Chicoree oder krause Endivie oder jeden anderen grünen Blattsalat verwenden.

Guten-Appetit-wünscht-ihnen-ihre-Regina-Aust

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Ein Gedanke zu „Krabbensalat mit Kresse und Frühlingszwiebeln, Frau Aust“

  1. lecker
    Der vorbereitende Einkauf will bedacht sein. Diesmal bin ich auch mit
    einer Einkaufsliste losgezogen. Da ein Brunch für meine Frau und mich
    geplant war, halbierte ich die angegebenen Mengen. Beim Römersalat fiel
    ich zuerst auf Mangold herein – übrigens die Kassiererin auch – aber ein
    Fachverkäufer wußte zu helfen. Die Zubereitung gelang schnell und
    problemlos. Im Haus war noch Dill, den ich den anderen Kräutern
    beigesellte – nur zu empfehlen! Eine köstliche Verfeinerung waren einige
    Spritzer unseres Italienmitbringsels: Elisir di Aceto Balsamico di
    Modena – ein Balsamicoessig mit eingedicktem Traubenmost. Er hat das
    leicht Bittere des Römersalats kontrapunktisch aufgegriffen und
    veredelt. Dazu ein frisch aufgebackenes Baguette und aus einer Vorspeise
    wird ein prächtiges Mittagessen.
    Dieses Rezept hat sich in unserer Küche etabliert.

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