Putenbruststreifen mit sieben Köstlichkeiten, Lennart Fiech

Putenbruststreifen mit sieben Köstlichkeiten
von Lennart und Familie Fiech


Rezept für 4 Personen

Zutaten:Nationalteam

  • 0,600 kg Putenbrustgeschnetzetes
  • 0,100 kg Zwiebelwürfel
  • 0,160 kg bunte Paprikastreifen
  • 0,008 kg Mu-Err Pilze getrocknet ( einweichen und extra garen ) gegart in Streifen schneiden
  • 0,040 kg Cashewkerne
  • 0,080 kg frische Sojakeimlinge
  • 0,080 kg Garnelen oder Shrimps
  • 0,060 kg Lauchstreifen
  • 0,100 kg Stockschwämmchen
  • ca 0,150 Ltr. Dunkle Soja-Soße
  • 1-2 TL. Maisstärke zum Binden

Fussball

etwas Soja-Öl zum Braten
mit Salz, Pfeffer, Sambal-Olek, wenig Curry und etwas gekörnter
Gemüsebrühe oder Fondor würzen

Zubereitung:

# gewürztes Putenfleisch in Öl anbraten (mit Salz und Pfeffer) herausnehmen und zur Seite stellen

# Zwiebelwürfel im Bratensatz leicht glasig werden lassen

# die restlichen Zutaten zugeben mit Sojasoße und etwas
Wasser angießen und ca. 7 min. köcheln lassen

# mit der angerührten Maisstärke bis zur gewünschten Konsistenz
abziehen, durchkochen lassen, Putenfleisch zugeben, kurz
erhitzen und abschmecken

{mosimage}