Mini – Pizza – Schnecken, Marvin Kiesel

Mini – Pizza – Schnecken


Zutaten für 6-8 Personen:

{mosimage}

  • 1 Bund Petersilie
  • ? Töpfchen Thymian
  • ? Töpfchen Oregano
  • 1 kleinen Zweig Rosmarin
  • 150g paprikagefüllte grüne Oliven
  • 1 Beutel (230g) Grundmischung Pizza-Teig, für Pizza und Gemüsekuchen
  • Ca. 60g Tomatenmark
  • 100g Salami-Scheiben
  • 100g fein geriebener mittelalter Gauda
  • Evtl. Kräuter zum garnieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche, Backpapier

1. Kräuter hacken. Oliven grob hacken. Pizzateigmischung und 1/8l lauwarmes Wasser verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst, mit den Händen kurz weiterkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x40cm) ausrollen.

2. Rechteck der Länge nach halbieren, so dass zwei Streifen a 15x40cm entstehen. Beide Streifen mit Tomatenmark bestreichen, mit Salami, Oliven und Käse belegen. Von der Längsseite her zu zwei langen Rollen aufrollen. Kanten mit Wasser befeuchtet andrücken.

3. Rollen in 1? cm breite Scheiben schneiden, im Backofen 14-15 Minuten backen ( E-Herd: 200°C/Umluft 180°C)

Guten Appetit
von
Marvin Kiesel

{mosimage}

Ein Gedanke zu „Mini – Pizza – Schnecken, Marvin Kiesel“

  1. Ich glaube, jeder Pizzafreund ->
    -> wird entzückt sein. Ein Rezept, das verhältnismäßig einfach und schnell zu realisieren ist. Den Teig habe ich natürlich, meiner langjährigen Pizzatradition folgend, selbst zubereitet. Statt der Salami habe ich eine Hälfte mit Thunfisch und die andere mit Schinken belegt. Ich kann mir für den Belag viele Varianten vorstellen. So entstanden diese leckeren Pizza-Mini-Röllchen. Dazu ein frischer Salat und fertig ist eine leckere Mahlzeit. Auch kalt sind die Röllchen ein schmackhafter Fingerfood und eignen sich für das kalte Buffet.

    Vielen Dank für Dein Rezept, Marvin.

Schreibe einen Kommentar