Farfalle mit Tunfisch Sahne-Sauce, Danilo Oratello

Farfalle mit Tunfisch Sahne-Sauce (4 Personen)


Zutaten:

  • 400g Farfalle
  • 1 Dose Tunfisch (160g)
  • Zwiebel
  • 400g Schmand
  • ein Schuss Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung: Wenn das Wasser kocht die Nudeln hinzufügen. Eine halbe Zwiebel klein machen und mit Oliven-Öl andünsten. Der Tunfisch und den Schmand hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Tomatenmark hinzufügen. Dies alles mischen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Petersilie drauf und BUON APPETITO!!!!!

{mosimage}

Fußballturnier beim TuS Grün-Weiß Himmelsthür am 2.3.2007

Fußballspielen macht Spaß

Fußballturnier_beim_TuS-Grün-Weiß_Himmelsthür

Viele Kinder aus Himmelsthür treffen sich beim TuS Grün-Weiß.
Erkennt ihr die SchülerInnen unserer Schule?
(gelbes T-Shirt!)

Der deutsche Fußballbund hat eine Aktion “DFB-Schulfußball-Offensive” gestartet. Damit soll der Fußball als Teamsport durch Zusammenarbeit von Vereinen und Schulen vielen Kindern und Jugendlichen zugänglich gemacht werden. Im Rahmen dieser Aktion lud Herr Schönefeld vom TuS-Grün-Weiß Himmelsthür Kinder der Himmelsthürer Schulen zu einem kleinen Fußballturnier ein. Wir waren mit 3 Mannschaften dabei:

M1 -Martinus-Schule

alt

M2 – Martinus-Schule

Fußballturnier_beim_TuS-Grün-Weiß_Himmelsthür

M3 – Martinus-Schule

Fußballturnier_beim_TuS-Grün-Weiß_Himmelsthür

M1: Der Torwart hält!

Fußballturnier_beim_TuS-Grün-Weiß_Himmelsthür

M2: Schneller Angriff

Fußballturnier_beim_TuS-Grün-Weiß_Himmelsthür

M3: Ist der Ball schon im Tor?

Fußballturnier_beim_TuS-Grün-Weiß_Himmelsthür

M2 spielt gegen M3

Fußballturnier_beim_TuS-Grün-Weiß_Himmelsthür

Fußballturnier_beim_TuS-Grün-Weiß_Himmelsthür

Alle Mannschaften haben toll gekämpft und Tore geschossen. Es hat viel Spaß gemacht.
Vielen Dank an den Organisator, Herrn Schönefeld!

Schachturnier am 13. März 2007

Schachturnier an der St.-Martinus-Schule

Die_errungenen_Pokale_beim_Schachturnier

Herr Weber war wieder bei uns!
Er hat das erste Schachturnier an unserer Schule organisiert.
Wer ist der beste Schachspieler?

Wer_ist_der_beste_Schachspieler

24 Teilnehmer warten gespannt auf das Start- Kommando!

24_Teilnehmer_warten_gespannt_auf_das_Start-Kommando

Gleich geht es los!

Volle_Konzentration_beim_Spielen

Volle Konzentration beim Spielen.

Herr Gehring, der Leiter unserer Schach-AG und Herr Weber werten die Ergebnisse aus.
Es gibt 2 erste Plätze und 5 dritte Plätze. die Zeit reichte leider nicht zum Weiterspielen.

Die_errungenen_Pokale_beim_Schachturnier

Hier sind einige der besten Spieler mit den Pokalen, die Herr Weber gestiftet hat.
Es hat allen Teilnehmern viel Spaß gemacht und wir freuen uns schon auf das Turnier im nächsten Jahr!

Schnipkoweits Sauerfleisch

Schnipkoweits Sauerfleisch


Fleisch (ca. 2,5kg) vom Schwein oder von der Pute mit ganzen Möhren, zwei Zwiebeln, drei Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz kochen.

Fleisch in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden; alles in eine Porzellanschale füllen.

Die Brühe (ca. 1,5l) durch ein Sieb geben und mit einem Teelöffel Zucker zum Kochen bringen, 700ml Essig zugeben.

Gelatine (für ca. 2,25l Flüssigkeit) anrühren und in die kochende Brühe geben.

Die Brühe über das geschnittene Fleisch in die Schale geben.

Einen Tag in den Kühlschrank stellen.

Für die Remoulade: 6 gekochte Eier, 3 große Gewürzgurken und eine mittelgroße Zwiebel klein hacken; alles mit einem Teelöffel Zitronensaft in Miracle Whip Balance einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Guten Appetit!

Dazu passen Graubrot oder Bratkartoffeln und Gurke.

{mosimage}

Quiche Lorraine, Yumi Schwitalla

Quiche Lorraine


    {mosimage}

  • 200g Mehl
  • 150g Butter
  • EL Wasser
  • 200g gek. Schinken
  • 2 TL grüne Pfefferkörner
  • 300g ger. Emmentaler
  • 4 Eier
  • 2 Becher saure Sahne
  • Salz, Pfeffer

Mehl, Butter und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Ca. 2/3 des Teiges für den Boden verwenden, den Rest für den “Tortenrand”.

Eier und saure Sahne miteinander verrühren. Gek. Schinken in kleine Stücke schneiden, Pfefferkörner und ca. 200-250g des Emmentalers mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Füllung auf den “Tortenboden” geben, den restl. Emmentaler darauf verteilen.

Bei 180°C im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) ca. 40 Min. backen.

{mosimage}

Klasse 4 -2010-: Unser 100. Schultag

Unser 100. Schultag

Heute gab es bei uns etwas Tolles zu feiern. Unser 100. Schultag war da! Dieser besondere Tag musste feierlich begangen werden.

unser-100.-Schultag unser-100.-Schultag

Zuerst wurde der letzte Strohhalm feierlich zu den 99 anderen gesteckt. Alle halfen dann noch mit die letzten 10 Halme zu bündeln. Natürlich wurde auch überprüft, ob auch wirklich immer 10 Halme in jedem Bündel waren. Alles stimmte!

unser-100.-Schultag

Denis zählte die Bündel noch einmal nach. Es waren 10 Stück! Nun konnten wir mit dem Feiern beginnen:

unser-100.-Schultag

Wer sehen möchte, was wir alles an diesem Jubiläumstag gemacht haben, sollte weiterlesen.

Natürlich hatte heute alles mit der 100 zu tun.

unser-100.-Schultag unser-100.-Schultag

Wir haben 100 Zahlen und Buchstaben aufgeschrieben,

unser-100.-Schultag unser-100.-Schultag

100 Stempel gemacht und auf viele Arten und Weisen gezeigt,

unser-100.-Schultag unser-100.-Schultag

was wir schon alles können.

unser-100.-Schultag unser-100.-Schultag

Geschnetzeltes mit Früchten, Julia Wedderkopf

Geschnetzeltes mit Früchten


  • 500g Hähnchen- oder Putenfleisch
  • 1EL Speisestärke
  • 2-3 Möhren
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 5 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer, Curry, Kurkurma
  • Chilisauce süß-scharf

Das Gemüse und die Ananas klein schneiden. Die Hälfte der Pfirsiche klein schneiden, die andere Hälfte mit der Sahne pürieren. Das Fleisch schnetzeln und in der Speisestärke wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun das Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten (es sollte noch Biss haben). Mit wenig Wasser ablöschen, die Sahne angießen und pikant abschmecken.

Zum Schluss das Fleisch und die Früchte hinzufügen und erhitzen. Wir essen Basmatireis dazu.

Guten Appetit

{mosimage} {mosimage}

Krabbensalat mit Kresse und Frühlingszwiebeln, Frau Aust

Krabbensalat-mit-Kresse-und-Frühlingszwiebeln

Für 8 Personen:

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Beete Kresse
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 400 g Krabbenfleisch
  • 400 g Frühlingszwiebeln
  • 400 g Römersalat

Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den fein gehackten Kräutern und dem Öl eine Salatsoße rühren, Krabben hineingeben und kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Römersalat auseinander teilen, dann sehr gut waschen und gründlich abtropfen lassen, besser noch richtig ausschwenken. Blätter aneinander legen und den Salat in Streifen schneiden. Kurz vor dem Anrichten Frühlingszwiebeln und Salatstreifen unter die Krabben mischen, Salat sofort servieren.

Tipp: Anstelle von Römersalat kann man auch Chicoree oder krause Endivie oder jeden anderen grünen Blattsalat verwenden.

Guten-Appetit-wünscht-ihnen-ihre-Regina-Aust

{mosimage} {mosimage}