Geschnetzeltes mit Früchten, Julia Wedderkopf

Geschnetzeltes mit Früchten


  • 500g Hähnchen- oder Putenfleisch
  • 1EL Speisestärke
  • 2-3 Möhren
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 5 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer, Curry, Kurkurma
  • Chilisauce süß-scharf

Das Gemüse und die Ananas klein schneiden. Die Hälfte der Pfirsiche klein schneiden, die andere Hälfte mit der Sahne pürieren. Das Fleisch schnetzeln und in der Speisestärke wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun das Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten (es sollte noch Biss haben). Mit wenig Wasser ablöschen, die Sahne angießen und pikant abschmecken.

Zum Schluss das Fleisch und die Früchte hinzufügen und erhitzen. Wir essen Basmatireis dazu.

Guten Appetit

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Krabbensalat mit Kresse und Frühlingszwiebeln, Frau Aust

Krabbensalat-mit-Kresse-und-Frühlingszwiebeln

Für 8 Personen:

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Beete Kresse
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 400 g Krabbenfleisch
  • 400 g Frühlingszwiebeln
  • 400 g Römersalat

Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, den fein gehackten Kräutern und dem Öl eine Salatsoße rühren, Krabben hineingeben und kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Römersalat auseinander teilen, dann sehr gut waschen und gründlich abtropfen lassen, besser noch richtig ausschwenken. Blätter aneinander legen und den Salat in Streifen schneiden. Kurz vor dem Anrichten Frühlingszwiebeln und Salatstreifen unter die Krabben mischen, Salat sofort servieren.

Tipp: Anstelle von Römersalat kann man auch Chicoree oder krause Endivie oder jeden anderen grünen Blattsalat verwenden.

Guten-Appetit-wünscht-ihnen-ihre-Regina-Aust

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Schöne Melusine, Nils Berginski

Schöne Melusine


  • 1 Pfund Mett halb & halb
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Auflaufform
  • 1 gekochter Blumenkohl

Mett würzen und mischen

Den gekochten Blumenkohl in die Form legen. Das Mett um den Blumenkohl geben. Über das ganze eine holländische Soße gießen. Etwas Paniermehl drauf streuen.

25 Minuten bei 180°C garen.

Guten Hunger von
Nils Berginski

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Rouladentopf, Dario Steinisch

Rouladentopf (8 Personen)


  • 2 kg Rouladen in Streifen schneiden und vermengen (nicht anbraten)
  • mit
    • 2x Maggi – Kräutersoße
    • 2x Maggi – Pfefferrahmsoße
    • 2x Maggi – Zürichergeschnetzeltes
    • 1x Maggi – Zwiebelsuppe
  • Achtung: Maggi – Zutaten nicht mit Wasser anrühren
  • 2 Gläser geschnittene Champignons
  • 2-3 Gewürzgurken klein schneiden
  • 4 Becher a 250g Sahne
  • 2 Becher Wasser

Im Backofen 2 – 2 1/2 Stunden bei 220°C garen. Mit Alufolie oder einem Deckel abdecken. Ab und zu umrühren.

Dazu: Nudeln, Kartoffeln, Reis, Brot, frische Salate.

Viel Spaß und guten Appetit wünscht
Darlo Steinisch Klasse 1

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Klasse 4a -2007-: Meerschweinchen aus Wolle

Wollige Meerschweinchen

Im Textilunterricht haben wir mit der Filznadel Meerschweinchen trocken gefilzt. Das ging ganz leicht und die Tierchen sind toll gelungen. Schaut selbst:

Wollige_Meeschweinchen

Auf vielfachen Wunsch kommt hier nun die Anleitung:

Material: Eine große Handvoll weiße Schafwolle, einige Flocken Schafwolle in Naturtönen, eine Filznadel (mittlere Stärke) und eine dicke Schaumstoffunterlage.Größere Mengen Material zum Filzen bekommt man am besten bei www.wollknoll.de . In einem gut sortierten Bastelgeschäft gibt es inzwischen auch Wolle und Filznadeln.

Anleitung: Weiße Schafwolle in Meerschweinchenform legen. Mit der Filznadel rundum in die Wolle stechen. Dort, wo viel gestichelt wird, verfilzt die Wolle stärker, d.h. sie schrumpft. Auf diese Weise entsteht die gewünschte Körperform.

Die farbige Wolle wird ganz dünn gezupft, aufgelegt und mit der Filznadel angestichelt. Die Ohren werden separat hergestellt und dann mit der Filznadel befestigt. Für die Nase und die Augen legt man ein kleines Flöckchen farbige Wolle an die entsprechende Stelle und sticht mit der Nadel so lange ein bis alles fest sitzt.

Tipp: Eine Meerschweinchen – Abbildung bereit legen. Wir hatten übrigens echte Meerschweinchen zum Abgucken in der Textilstunde dabei!

Gutes Gelingen!

Nikolaus kommt!

Kommt der Nikolaus auch in diesem Jahr wieder in die St.-Martinus-Schule?

Nikolaus

Alle Kinder sind schon ganz gespannt und warten. alt

Wir singen Nikolauslieder und hoffen, dass er uns hört.

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Klasse 3

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Klasse 2

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Klasse 1

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Klasse 1

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Klassen 4a und 4b

Da klopft es laut an unsere Tür . . .

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Bischof Nikolaus ist es!
Er nimmt Platz auf seinem Stuhl und begrüßt alle Kinder.

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Diese Kinder heißen wie er: Nikolas, Niklas . . .

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Aus jeder Klasse werden Gedichte vorgetragen.

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Bischof Nikolaus freut sich über alles und verspricht, dass er im nächsten Jahr wiederkommen wird.

Weihnachtsmarkt: Stand der Schulen

St.-Martinus-Schule
am Stand der Schulen auf dem
Hildesheimer Weihnachtsmarkt

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In der Schule und zu Hause haben wieder viele fleißige Helfer schöne Sachen für unseren Stand auf dem Weihnachtsmarkt hergestellt.

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Alles wird in Kartons verpackt!

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Adventsgestecke,

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Geschenkschachteln,

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Tontopfengel,

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leckere Kekse, Lichterketten und viele andere Dinge!

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Die ersten Käufer kommen.

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Auch die letzten finden noch schöne Basteleien, obwohl die Mütter schon ganz viel verkauft haben.

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Den Erlös schenken wir krebskranken Kindern.
Herzlichen Dank an alle!

Wir feiern St. Martin

Am 10.11.2006 haben wir in der
St. Martinus-Schule
unser Patronatsfest gefeiert.

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Im Gottesdienst in der Kirche hat uns die Theater-AG die Geschichte von St. Martin vorgespielt. In der Schule haben wir dann mit unseren Partnerklassen gemeinsam gefrühstückt. Es gab viele leckere Sachen!
Danach konnten wir in verschiedenen Gruppen tolle Angebote wahrnehmen:

Karten und Engel und . . .

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Tischlaternen basteln

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Tanzen

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spielen, spielen . . . verschiedene Brettspiele

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draußen spielen und tolle Gesichter schminken . .

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schöne Ketten auffädeln und laubsägen . . .

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Es war ein ganz besonderer Tag und hat allen viel Spaß gemacht!